Zutaten für 4 Personen
Thymian | 1 Bund |
Senf | 1 El |
Honig | 1 El |
Entenbrüste a 350 g | 2 |
Apfel Breaburn | 4 |
Zwiebel rot | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Balsamico | 2 El |
Rotwein herb | 100 Milliliter |
Hühnerbrühe instant | 100 Milliliter |
Zubereitung
1.Von der Hälfte der Thymianzweige Blättchen abzupfen, hacken. Mit Senf u. Honig verrühren. Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Brüste auf der Fleischseite mit der Senfpaste bestreichen.
2.Äpfel waschen, entkernen. Zwiebeln abziehen, beides in Spalten schneiden. Ofen auf 140 Grad (U: 120) vorheizen.
3.Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Mit Salz, Pfeffer würzen u. auf dem Herd erhitzen. Wenn Fett austritt, Brust auf der Hautseite kross anbraten, wenden u. im Ofen 15-20 Min. rosa gar ziehen lassen.
4.Zwiebel u. Äpfel in Butter anbraten. Rest Thymianzweige hinzufügen, mit Salz ,Pfeffer, Zimt, 1 Prise Zucker würzen.
5.Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, warm halten. Bratensatz mit Essig, Wein u. Brühe loskochen, 5 Min einköcheln. Mit Salz u. Pfeffer u. 1 Prise Zucker würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Apfelgemüse u. Sauce servieren. Dazu passen: Gnocchi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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