Zutaten für 6 Personen
Schweineschitzel a 180 g | 6 Stck |
Zitrone Schalenabrieb + Saft | ½ Bio |
flüssiger Honig | 1 ½ Eßl |
Salz | ½ teel |
schwarzer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Chilipulver | ¼ Teel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Olivenöl | 3 Eßl |
Petersilie gehackt | 1 Eßl |
Schnittlauchröllchen | 1 Eßl |
Thymian gehackt | 1 Teel |
Frühlingszwiebeln i.Ringe | ½ Bd |
Fenchelknollen | 250 g |
Curryketchup | 125 ml |
Champagner | 375 ml |
Zubereitung
1.Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen,dann quer halbieren.
2.Honig mit Zitronenschale +Saft,Salz,Pfeffer,Chili und Sambal olek verrühren.Olivenöl unterschlagen.
3.Petersilie,Schnittlauch + Thymian zufügen und einrühren.
4.Fenchel die Stiele dicht oberhalb der Knollen abschneiden.Fenchelgrün abschneiden.Wurzelenden der Knollen gerade schneiden.Dann Knollen waschen,trockentupfen,halbieren und in dünne Scheiben schneiden, danach in dünne Streifen
5.1/3 der Marinade in einem großen Bräter verteilen.1/3 der Schnitzel darauf geben,diese mit etwas Marinade bestreichen.
6.Nun kommen eingige Zwiebelringe+ Fenchelstreifen darauf ,dann wieder Marinade,Schnitzel ,Zwiebel und Fenchel u.s.w bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Die letzte Schicht sollte aus Fenchel sein
7.Niun wird der Ketchup und zuletzt der Champagner darüber gegossen.
8.Zugedeckt für 6 Std in den Kühlschrank stellen.
9.dann im Topf auf den Herd stellen,diesen anmachen + Inhalt zum Kochen bringen.1x umrühren und alles 5 Min. köcheln lassen.
10.danach vom Herd nehmen + 30 Min. stehen lassen.
11.Den Sud mit Salz,Pfeffer + Chili abschmecken.Fenchelgrün kleinschneiden +über das Fleisch streuen,dann servieren.
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vom
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