1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
Backpulver1 Tl
Stachelbeeren je 720 ml2 Gläser
Sahne750 g
Sahnesteif2 Päckchen
Butterkekse1 Packung
Puderzucker250 g
Zitronensaft6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen E-herd 200, Umluft 175 Grad Eier trennen, Eiweiß steif schlagen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen Eigelb unterziehen, Mehl, 1 Päck. Pudding und Backpulver mischen und unterheben Masse auf Blech und 12 bis 15 min Backen auskühlen lassen halbes Päck. Sahnesteif auf Boden verteilen Stachelbeeren abtropfen lassen und aus den Saft mit 2 Päck. Puddingpulver einen Pudding herstellen Beeren unterheben und auf Boden verteilen Auskühlen lassen Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf Beerenpudding verteilen Butterkekse auf Sahneschicht auflegen Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und dünn auf die Kekse verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich