Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 2 Päckchen |
Milch heiß | ¼ L |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Champignons braun | 1 kg |
Weißwein | ¾ Liter |
Sahne flüssig | 400 ml |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Semmelknödel
1.Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. 1 Zwiebel mit der Petersilie fein hacken und in Butter andünsten.
2.Eier, Mehl und die Zwiebeln unter die Knödelmasse kneten und gut salzen.
3.Tiefen Topf mit Wasser zum kochen bringen, salz zugeben. Mit nassen Händen (kaltes Wasser) Knödel formen und in das Wasser geben. Bei milder Hitze (ca. Stufe 5-6) 15 - 20 Minuten garen.
Rahmhampingnos
4.Währen die Knödel garen eine Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Geschnittene Champignons zugeben und andünsten lassen.
5.Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. 400 ml Sahne zugeben und gut verrühren.
6.Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 3-4 El Soßenbinder unterrühren. Vom Herd nehmen und in der Zeit die Knödel aus dem Wasser nehmen. Mit frischer geschnittener Petersilie servieren ;)
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vom
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