Vollkornsemmelknödel mit Champignonrahmsauce

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornbrötchen 4 Stk.
Magermilch 100 ml
Eier 2 mittelgrosse
Zwiebeln 60 g
Butter 4 g
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Petersilie 1 TL
Champignons 400 g
Butter 10 g
Vollkornmehl 20 g
Sojacrème 20 g
Zwiebeln 20 g
Thymian 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kümmel gemahlen 1 Prise

Zubereitung

1.Semmeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, in Butter goldgelb dünsten. Milch erhitzen, vorsichtig über die Semmelscheiben gießen. Durchziehen lassen. Zwiebelwürfel, Eier und Gewürze dazugeben, vorsichtif unterkneten. Knödel formen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Champignons zugeben und garen. Mit Vollkornmehl binden. Abschmecken und mit Sojacrème verfeinern. Pilzsauce zu den Knödeln reichen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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