Zutaten für 5 Personen
Glückspilze: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Waldpilzfond | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | etwas |
Steinpilze | 800 gr. |
Semmelknödel: | etwas |
Semmeln | 7 Stk. |
Salz | etwas |
lauwarme Milch | 175 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pilze putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter andünsten, die geschnittenen Pilze zugeben. Salzen, etwas Petersilie zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze im eigenen Saft dünsten. Bei Bedarf mit wenig Pilzfond aufgießen und kurz vor Ende der Garzeit (Garzeit ca. 15-20 Minuten) mit Sahne und fein gehackter Petersilie abschmecken.
2.Für die Semmelknödel die Semmeln salzen, mit lauwarmer Milch übergießen und zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und zuasmmen mit fein gehackter Petersilie in Butter andünsten und mit den Eiern zu den Semmeln geben. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten und abschmecken. Den Teig in Portionen einteilen und mit nassen Händen zu Knödeln formen. Diese in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel zugedeckt rasch zum Kochen bringen, dann halboffen bei milderer Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
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vom
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