Giotto-Muffins

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehackte Haselnüsse50 g
schnittfestes Nuss-Nougat200 g
Mehl325 g
Butter oder Margarine175 g
brauner Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier, Größe M4
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Giotto-Kugeln, ca. 100 g24
Puderzucker zum Bestäuben1 TL
Papierbackförmchen24 bunte
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit 1 Esslöffel Mehl mischen und kühl stellen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinaneinder unterrrühren.

    2. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unter den Teig heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden einer 12er Muffinform setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Auf jeden Muffin ca. 2 Giotto-Kugeln drücken und mit restlichen Haselnüssen bestreuen.

    3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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