Zutaten für 12 Personen
gehackte Haselnüsse | 50 g |
schnittfestes Nuss-Nougat | 200 g |
Mehl | 325 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Giotto-Kugeln, ca. 100 g | 24 |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 TL |
Papierbackförmchen | 24 bunte |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit 1 Esslöffel Mehl mischen und kühl stellen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinaneinder unterrrühren.
2. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unter den Teig heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Mulden einer 12er Muffinform setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Auf jeden Muffin ca. 2 Giotto-Kugeln drücken und mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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