Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone - oder 250 g, dann ohne Frischkäse | 125 g |
Frischkäse | 125 g |
Amaretto | 50 ml |
Zucker | 80 g |
Sahne | 150 ml |
Rhabarber | 500 g |
Löffelbisquits | 100 g |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Mascarpone ( event. mit Frischäse) 40 g Zucker und 25 ml Amaretto verrühren. Die Sahne schlagen und unter die Masse heben.
2.Rhabarber schälen und klein schneiden. In eine flache Auflaufform geben. Mit dem Rest Zucker und Amaretto mischen. Im Backofen bei 200°, 30 Min. backen
3.Den Löffelbuskuit in einen Gefriebeutel geben und mit der Backrolle zerbrösseln.
4.Den Löffelbiskuit zuerst in ein Dessertglas füllen. Darauf den Rhabarber verteilen und schließlich die Mascarpone-Sahne mit einem Spritzbeutel darauf verteilen. Mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber Tiramisu“