Amarettocreme Florenz mit karamellisierten Mangos

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone 500 Gramm
Quark 250 Gramm
Sahne 250 ml
Eigelb 2 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker 6 EL
Amaretto 200 ml
Zitrone 1 Spritzer
Amarettini Mandelkekse 150 gr.
Mango 2 Stück
Zucker 1 EL
Butter 50 Gramm
Wasser 100 ml
Amaretto 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (226)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone, den Quark, den Zitronensaft und den Amaretto dazugeben und weiter mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Mascarpone-Masse rühren.

2.Zum Schluss die Amarettinis zerdrücken und in Bröseln unter die Masse heben. Die Mangos in kleine Rechtecke schneiden. Butter, Zucker und etwas Wasser karamellisieren und die Mangos dazugeben. Mit Amaretto ablöschen. Heiß servieren!

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