Gegrillter Weißkohl mit Speck + Barbecuesauce

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl mittelgroß 1 kg
Butter 4 Esslöffel
Frühstücksspeck 200 gr.
Zwiebel mittelgroß 1 Stk.
Barbecuesoße --- siehe meine Rezepte 100 ml

Zubereitung

1.Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln und Speck dazu geben und leicht bräunen.

2.Den Strunk aus dem Kohlkopf großzügig entfernen ( schön aushöhlen )

3.Aus zusammengedrückter Alufolie einen Ring formen und den Kohlkopf mit der Öffnung nach oben drauf stellen.

4.Jetzt den Kohlkopf mit der Speck-Zwiebel Mischung füllen, obendrauf die Barbecuesauce und ein paar Butterstückchen. Den Kohlkopf mit etwas Fett vom gebratenen Speck außen einpinseln.

5.Smoker anheizen und gute 2 1/2 Stunden bei 140 Grad brutzeln lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Weißkohl mit Speck + Barbecuesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillter Weißkohl mit Speck + Barbecuesauce“