Gratinierter Chinakohl

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl 0,5 großer
geräucherter Bauchspeck(Bündle) 100 gr.
Sonnenblumenöl 2 EL
Zwiebel 1
Pfeffer etwas
Curry 1 TL
Mehl 1 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe 250 ml
Sahne 70 ml
ger. Gouda 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
47,3 g

Zubereitung

1.Kohl in Spalten schneiden

2.Ger. Bündle würfeln und in Öl anbraten dann aus der Pfanne nehmen

3.Zwiebel würfeln

4.1 EL Öl in die Pfanne geben und den Kohl darin anbraten, salzen,pfeffern unianschließend in eine Auflaufform geben

5.Zwiebel in dem Bratfett anbraten, mit Curry bestäuben, anschwitzen, mit Mehl bestäuben

6.Jetzt mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen und würzen

7.Die Soße jetzt über den Kohl gießen

8.mit Bündle und Käse bestreuen

9.Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen

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