Gefüllter Kohlkopf

1 Std 15 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett 1 kg
Wirsingkopf oder Weißkohl 1 mittelgrosser
Ei 1
Brötchen 1 altbackenes
Paniermehl 50 g

Zubereitung

1.Den Kohlkopf klein schneiden , dann kurz in kochenden Wasser abwellen.Das Brötchen einweichen, dann ausdrücken. Thüringer Mett,Ei,Brötchen und Paniermehl in einene Schüssel geben und vermengen.Nun als erstes den Kohl in eine erhöte Auflaufform(oder so wie ich in eine extra dafür vorgesehenden Topf) geben,dann das Mett. Bitte Schichten, als letztes muß Kohl oben sein.

2.Nun das ganze in Wasserbad ca. 1Stunde köcheln lassen. Eine helle Soße und Salzkartoffeln dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Kohlkopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllter Kohlkopf“