Kohllaibchen mit Speck

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohl 700 g
Rauchspeck, kleinwürfelig geschnitten 100 g
Zwiebel, fein geschnitten 100 g
Öl 2 EL
Ei 1
Mehl 40 g
Semmelbrösel etwas
Öl oder Butter zum Rösten und Braten etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2424 (579)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
50,4 g

Zubereitung

1.Kohl putzen, vierteln, mit dem Strunk in Salzwasser kernig kochen; abkühlen, Strunk entfernen, Kohlviertel klein hacken, Kohl ausdrücken.

2.Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, zu gehacktem Kohl, Ei und Mehl geben, vermengen, würzen, mit Semmelbrösel binden. Laibchen formen, in Fett herausbraten.

3.Dazu serviert man Schnittlauchsauce und Salzkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohllaibchen mit Speck“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohllaibchen mit Speck“