Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1,1 kg Sauerkirschen | etwas |
25 g Gelfix Super 3:1 | 1 Beutel |
Zucker | 350 g |
3-4 Esslöffel Mandellikör z.B.Amaretto | etwas |
2-3 Tröpfchen Mandel-Bitter-Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. die sauerkirschen waschen,abtropfen lassen und entsteinen.gelfix-super mit dem zucker mischen und mit den kirschen in einen großen topf geben und alles gut verrrühren. 2. alles unter rühren bei starker hitze aufkochen.unter ständigem rühren mindestens 3 min.sprudelnd kochen.vom herd nehmen und den mandellikör und das mandel-bitter-aroma
2.einrühren. 3. sofort in vorbereitete gläser mit twist-off-deckel füllen und verschließen.gläser für 5 min. auf den kopf drehen. Tipp: mit amaretto lassen sich auch schwarze und rote johannisbeeren,äpfel oder pfirsich wunderbar zu konfitüre verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Kirsch-Amaretto-Konfitüre“