Zutaten für 3 Personen
Penne | 250 Gramm |
Broccoli frisch | 4 große |
Mohrrübe frisch | 5 junge |
Cocktailtomaten | 6 |
Blätter Stielmangold | 5 große |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Seelachs Filet | 300 Gramm |
Rama Creme Fine zum Kochen | 1 Flasche |
Crème fraîche | ½ Becher |
Gorgonzola mild | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Dill | etwas |
Muskat | etwas |
grobes Mehrsalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reichlich Wasser aufsetzen und erst wenn es kocht mit Meersalz würzen
2.Gemüse putzen und in Stücke schneiden
3.Die heiße Gemüsebrühe über die Seelachsfilets geben, sodass diese bedeckt sind, und darin 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle die Filets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller in mundgerechte Stücke teilen.
4.Den Stielmangold inklusive Blättern in ca. 2-3cm große Stücke schneiden und für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Stielmangold speichert viel Nitrat, welches man durch das vorherige Abkochen etwas ausschwemmen kann. Danach kurz durchspülen und gut abtropfen lassen.
5.Den Broccoli, die Möhren und den Knoblauch in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit 2 Kellen der Fischbrühe ablöschen.
6.Den Weißwein, die Rama Creme Fine, die Creme Fraiche und den Gorgonzola hinzugeben und das ganze köcheln lassen.
7.Die Penne in das stark gesalzene Wasser geben, aber nur so lange kochen, bis sie fast gar sind. Das endgültige Garen findet in der Soße statt!
8.Die Soße mit den Kräutern und dem Pfeffer abschmecken. Gesalzen wird erst, wenn die Nudeln in der Soße sind, die ihren Salzgeschmack an die Soße abgeben!
9.Wenn die Soße eingekocht ist (ggf. mit Soßenbinder eindicken), die Penne hinzugeben und falls nötig mit Salz abschmecken.
10.Vorsichtig die Seelachsstücke unterheben und die Tomatenstücke hinzugeben. Beides nochmal kurz mit durchziehen lassen!
11.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blondesgift
vom
Kommentare zu „Sommergemüse in Sahne-Gorgonzolasoße mit Seelachs an Penne“