Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kekse | 175 gr. |
Zucker extrafein | 220 gr. |
Piment | 1 TL |
Butter weich | 110 gr. |
Frischkäse | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Himbeerkonfitüre | 200 ml |
Himbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Boden zunächst die Kekse zerbröseln und die Brösel zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Piment und der weichen Butter vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
2.Dann das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse verschlagen, nach und nach die Eier, den restlichen Zucker und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen und danach für mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.
3.Die Himbeerkonfitüre erhitzen und über den Kuchen geben, sobald dieser abgekühlt ist. Anschließend die Himbeeren darauf setzen und servieren.
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vom
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