1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha

Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kekse175 gr.
Zucker extrafein220 gr.
Piment1 TL
Butter weich110 gr.
Frischkäse500 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eier3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Himbeerkonfitüre200 ml
Himbeeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden zunächst die Kekse zerbröseln und die Brösel zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Piment und der weichen Butter vermengen und in eine gefettete Springform drücken.

  • 2.Dann das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse verschlagen, nach und nach die Eier, den restlichen Zucker und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen und danach für mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.

  • 3.Die Himbeerkonfitüre erhitzen und über den Kuchen geben, sobald dieser abgekühlt ist. Anschließend die Himbeeren darauf setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich