Zutaten für 4 Personen
Tintenfische Calamari oder Seppie -tiefgeforen- | 1 kg |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Möhren | 2 |
Bleichsellerie frisch | 4 Stangen |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Baguette-Stangen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Möhren schaben und vierteln, die Selleriestangen putzen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. 1 Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen.
2.Das vorbereitete Gemüse mit den Zwiebelwürfeln, Zitronenscheiben und den Lorbeerblättern in leicht gesalzenem Waser zum Kochen bringen.
3.Die Tintenfische in Streifen schneiden und kurz kalt abbrausen. In den Topf geben und zugedeckt 60 - 80 Minuten weich kochen.
4.Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, die Petersilie waschen, trockentupfen und mit dem Knoblauch zusammen sehr fein hacken. Die restliche Zitrone auspressen.
5.In einer Tasse aus dem Olivenöl, dem Zitonensaft, den Knoblauch und der Petersilie, etwas Salz und reichlich frisch gemahlenm Pfeffer eine pikanet Sauce herstellen.
6.Sobald die Calamari gar (weich) sind, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit der Sauce verrühren und zugedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7.Die Baguette-Stangen im Ofen kurz erhitzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat seriveren.
8.Bei heißem Wetter ist dieser Salat ein echte Erfrischung
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vom
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