Basic: Butter-Zwiebel-Soße

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch 50 Gramm
Butter 100 Gramm
Fischfond 400 ml
Mehl 2 EL
Chiliflocken rot 0,5 TL
Ingwer gemahlen 0,25 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zwiebel schälen und klein würfeln

Herstellung

2.Die Hälfte der Butter in einen kleinen Topf schmelzen...Zwiebelstücke ca. 2 Minuten anbraten...mit Fischfond und der restlichen Butter ablöschen...aufkochen lassen und mit Mehl binden, aufkochen lassen sowie mit Chili, Inwger, Meersalz und frisch gemahlen Pfeffer würzen

Anwendung

3.HEIß: als Soße zu alle (Fisch)Gerichte servieren

4.KALT: als Dip in Schälchen oder Becher aus Büffet oder auf den Tisch anrichen

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