1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentorte mit Himbeeren

Aprikosentorte mit Himbeeren

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
braunen Zucker200 Gramm
Salz1 Priese
Eier4
Mehl200 Gramm
gemahlene Haselnusskerne100 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Backpulver1 Pck
Aprikosen Abtropfgewicht 54′ Gramm1 Dose
Himbeeren frisch oder TK150 Gramm
Puderzucker zu Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Margarine mit Zucker und Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, Mandeln und Backpulver mischen und zu der Margarinenmasse rühren. Den Boden in einer Sprinform ( 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Himbeeren auf der Teigoberfläche verteilen. Die Mandelplätchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minutedn backen. Falls der Kuchen zu schnell Dunkel wird, 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den Kuchen in der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen, anschließend herausnehmenund auf einem Kuchengitter vollständing auskühlen lassen. Nach belieben kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentorte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich