Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
braunen Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
gemahlene Haselnusskerne | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Aprikosen Abtropfgewicht 54′ Gramm | 1 Dose |
Himbeeren frisch oder TK | 150 Gramm |
Puderzucker zu Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Margarine mit Zucker und Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, Mandeln und Backpulver mischen und zu der Margarinenmasse rühren. Den Boden in einer Sprinform ( 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Himbeeren auf der Teigoberfläche verteilen. Die Mandelplätchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minutedn backen. Falls der Kuchen zu schnell Dunkel wird, 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den Kuchen in der Form ca. 5 Minuten auskühlen lassen, anschließend herausnehmenund auf einem Kuchengitter vollständing auskühlen lassen. Nach belieben kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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