Zutaten für 7 Personen
mehl, plus etwas mehr zum bestäuben | 200 g |
butter | 175 g |
feinstzucker | 1 EL |
eigelb | 1 |
butter | 60 g |
kakaopulver | 3 EL |
dunkler zuckerrübernsirup | 360 g |
eier | 3 |
dunkelbrauner zucker | 100 g |
pekannüsse | 140 g |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.1) für den mürbteig das mehl in eine schüssel sieben. die butter mit den fingern ins mehl reiben, bis ein krümeliger teig entsteht. den zucker unterrühren, dann das eigelb hinzufügen. abdecken und 1 1/2 std in den kühlschrank.
2.2) den backofen auf 190 grad vorheizen. ein backblech im ofen miterhitzen. den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche ausrollen und eine tarte-springform (22 cm) damit auslegen.
3.3) für die füllung die butter in einem topf bei geringer hitze zerlassen. Das kakaopulver hineinsieben und den sirup hinzufügen. Eier und zucker in einer rührschüssel schaumig schlagen, dann buttermischung und nüsse unterrühren.
4.4) die füllung in die form geben, auf das heiße blech setzen und 35-40 minuten im vorgeheizten ofen backen, bis die füllung fest ist. Leicht abkühlen lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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