Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Broccoli tiefgefroren | 300 g |
Mango | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Sojasoße hell | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Öl | 2 TL |
Currypaste grün z.B. im Asia Markt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Reis | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse waschen und putzen: Lauch in dicke Ringe schneiden, Paprika würfeln, Knoblauch pressen, Broccoli antauen und eventuell kleiner schneiden, Mango schälen und würfeln
2.Reis nach Anleitung kochen
3.Öl erhitzen (am besten einen großen beschichteten Topf oder eine gute Wok-Pfanne nehmen), nacheinander Lauch, Paprika und Broccoli anbraten, alles wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen
4.Kokosmilch in den Topf geben und darin die Curry-Paste auflösen (lieber sparsam anfangen und nach und nach mehr dazu geben, kann ganz schön scharf werden!) Gemüsebrühe, Sojasoße, Zitronensaft und Knoblauch zugeben - 5 Minuten lang köcheln lassen
5.Gemüse in die Soße geben und kurz mit köcheln lassen, Mango dazu geben - falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Reis servieren
6.TIPP: Wer Kalorien sparen will, kann statt Kokosmilch auch eine leichte Sahne zum Kochen nehmen und noch ein wenig Zucker hinzufügen. Bei der Gemüseauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Schmeckt auch sehr gut mit Geflügel oder Garnelen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu „Grünes Thai-Curry fruchtig und scharf“