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Grünes Thai-Curry fruchtig und scharf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch1 Stange
Gemüsepaprika gelb frisch1
Broccoli tiefgefroren300 g
Mango1
Knoblauch frisch1 Zehe
Gemüsebrühe50 ml
Kokosmilch200 ml
Sojasoße hell1 ½ EL
Zitronensaft1 ½ EL
Öl2 TL
Currypaste grün z.B. im Asia Markt1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Reis1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse waschen und putzen: Lauch in dicke Ringe schneiden, Paprika würfeln, Knoblauch pressen, Broccoli antauen und eventuell kleiner schneiden, Mango schälen und würfeln

    2.Reis nach Anleitung kochen

    3.Öl erhitzen (am besten einen großen beschichteten Topf oder eine gute Wok-Pfanne nehmen), nacheinander Lauch, Paprika und Broccoli anbraten, alles wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen

    4.Kokosmilch in den Topf geben und darin die Curry-Paste auflösen (lieber sparsam anfangen und nach und nach mehr dazu geben, kann ganz schön scharf werden!) Gemüsebrühe, Sojasoße, Zitronensaft und Knoblauch zugeben - 5 Minuten lang köcheln lassen

    5.Gemüse in die Soße geben und kurz mit köcheln lassen, Mango dazu geben - falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Reis servieren

    6.TIPP: Wer Kalorien sparen will, kann statt Kokosmilch auch eine leichte Sahne zum Kochen nehmen und noch ein wenig Zucker hinzufügen. Bei der Gemüseauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Schmeckt auch sehr gut mit Geflügel oder Garnelen dazu.

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    Rezept von L****l
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