Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 gross |
Schweine- oder Butterschmalz | 75 gr. |
Bandnudeln | 250 gr. |
Fleischwurst | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohlstreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten unter ständigem Rühren in ca 25 min leicht bräunen lassen. 3. Fleischwurst enthäuten, halbieren und in Scheiben schneiden und zu dem Kohl geben. 4. Bandnudeln kochen und ebenfalls zu dem Kohl geben und unter Rühren erhitzen.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. TIP: Man kann die Fleischwurst auch durch Würfel von übriggebliebenem Braten ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****s
vom
Kommentare zu „Tiroler Krautnudeln“