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Johannisbeerkuchen mit Puddingcreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Springform 26cm Durchmesser
etwas Fett etwas
Teig:
Streuselteig Fertigmischung1 Backmischung
kalte Butter125 g
Ei Größe M1 Stück
Belag:
rote Johannisbeeren500 g
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Außerdem:
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden der Springform fetten. Für den Belag Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Für den Teig Backmischung in eine Rührschüssel geben, kalte Butter in kleinen Flöckchen und Ei zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken. Für den Belag backfeste Puddingcreme mit 200ml Milch nach Packungsanweisung zubereiten und mit Hilfe eines Teelöffels in Klecksen auf dem Streuselboden verteilen. Die vorbereiteten Johannisbeeren mit Vanillinzucker und Zucker mischen, auf dem Boden gleichmäßig verteilen, dabei am Rand etwa 1cm frei lassen. Übrige Streusel vom Rand aus gleichmäßig aufstreuen und die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben, auf unterster Schiene etwa 50 Minuten backen. Nach dem Backen 1 EL Zucker aufstreuen und den Kuchen noch 15 Minuten in der Form stehen lassen. Dann Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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    Rezept von T****a
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