Zutaten für 3 Personen
Lasagnenblätter | 250 g |
Sellerie | ½ Stange |
Karotte | ½ |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 125 g |
passierte Tomaten | 250 g |
Béchamelsoße | 375 ml |
Margarine | 10 g |
Olivenöl | 2 EL |
geriebener Käse | 50 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kräftig andünsten.
2.Danach das Hackfleisch anbraten und mit Gemüse und Tomaten (es gehen auch 125 g Schältomaten) zusammen bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
3.Dabei immer wieder umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Boden der Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken.
5.Als erste Schicht ungekochte Lasagnenblätter einlegen. Dabei nicht zu viele Blätter direkt aufeinander legen.
6.Die Lasagnenblätter mit der Tomatensauce bedecken. Diesen Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.
7.Die oberste Lasagneschicht mit reichlich Béchamelsauce bedecken, einige Stückchen Margarine oder Butter hinzugeben und alles mit geriebenem Käse bedecken.
8.Im Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Um eine schöne, braune Kruste zu erhalten, können Sie die letzten Minuten den Grill einschalten (falls vorhanden).
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vom
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