Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Eier 4
Mehl 375 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 Pk.
Salz etwas etwas
Milch 0,125 Liter
Rosinen etwas
Schokolade etwas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1725 (412)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

Den Zucker schaumig rühren und den Zucker und Vanillinzucker nach und nach zugeben.Nun die Eier und Salz mit unterrühren.Das Mehl und Speisestärke mischen und gesiebt langsam untermischen.Immer ein bißchen Milch dazugeben,aber nur so viel,daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Zum Schluß die Rosinen und Schokostückchen dazugeben.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. bei 170 Grad 60 min backen.Aus der Form stürzen und mit Schokoladenguß überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen“