Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz etwas | etwas |
Milch | 0,125 Liter |
Rosinen | etwas |
Schokolade | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1725 (412)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
Den Zucker schaumig rühren und den Zucker und Vanillinzucker nach und nach zugeben.Nun die Eier und Salz mit unterrühren.Das Mehl und Speisestärke mischen und gesiebt langsam untermischen.Immer ein bißchen Milch dazugeben,aber nur so viel,daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Zum Schluß die Rosinen und Schokostückchen dazugeben.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. bei 170 Grad 60 min backen.Aus der Form stürzen und mit Schokoladenguß überziehen.
Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen“
Rezept bewerten: