Gebäckröllchen-Charlotte

2 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Biozitrone1
Mascarpone150 g
Zucker50 g
Gelatine2 Blatt
Schlagsahne125 g
Cigarettes Russe, Gebäckröllchen, à 110 g2 Packungen
Aprikosen 425 ml½ Dose
Garnitur:
kandierte Zitronenscheiben und etwas
Zitronenmelisse etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1. Zitrone heiĂź waschen und trocken reiben. Schale mit einem ZestenreiĂźer abziehen, mit feuchtem KĂĽchenpapier belegen und kalt stellen. Die Zitrone halbieren und auspressen, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft 2-3 Minuten glatt rĂĽhren.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Dann 3 EL Mascarpone einrühren, in die übrige Mascarpone rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3. Inzwischen die Dessertringe (ca. 7 cm Durchmesser) an der Unterseite fest mit Alufiolie umwickeln. Die Gebäckröllchen quer halbieren und dicht an dicht an den inneren Rand des Ringes stellen. Mascarponemasse einfüllen, ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    4. Die Aprikosen im Saft pürieren. Aprikosensoße und Gebäck-Charlotte anrichten. Mit restlichen Zitronenzesten verzieren.

  • Tipp:

    5. Für das französische Dessertt können Sie auch Löffelbiskuits anstelle der Cigarettes Russe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäckröllchen-Charlotte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäckröllchen-Charlotte