Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Biozitrone | 1 |
| Mascarpone | 150 g |
| Zucker | 50 g |
| Gelatine | 2 Blatt |
| Schlagsahne | 125 g |
| Cigarettes Russe, Gebäckröllchen, à 110 g | 2 Packungen |
| Aprikosen 425 ml | ½ Dose |
| Garnitur: | |
|---|---|
| kandierte Zitronenscheiben und | etwas |
| Zitronenmelisse | etwas |
| Alufolie | etwas |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1. Zitrone heiĂź waschen und trocken reiben. Schale mit einem ZestenreiĂźer abziehen, mit feuchtem KĂĽchenpapier belegen und kalt stellen. Die Zitrone halbieren und auspressen, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft 2-3 Minuten glatt rĂĽhren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Dann 3 EL Mascarpone einrühren, in die übrige Mascarpone rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Inzwischen die Dessertringe (ca. 7 cm Durchmesser) an der Unterseite fest mit Alufiolie umwickeln. Die Gebäckröllchen quer halbieren und dicht an dicht an den inneren Rand des Ringes stellen. Mascarponemasse einfüllen, ca. 2 Stunden fest werden lassen.
4. Die Aprikosen im Saft pürieren. Aprikosensoße und Gebäck-Charlotte anrichten. Mit restlichen Zitronenzesten verzieren.
Tipp:
5. Für das französische Dessertt können Sie auch Löffelbiskuits anstelle der Cigarettes Russe verwenden.
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vom
















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