1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Honig-Pistazien-Kuchen

griechischer Honig-Pistazien-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pistazien150 Gramm
Honig flüssig100 ml
Orange, Zitrone ungespritzt Stück
Mehl150 Gramm
Grieß200 Gramm
Backpulver gehäuft1 TL
Olivenöl einfaches200 ml
Mandeln gemahlen75 Gramm
Zucker225 Gramm
griechischer Joghurt225 Gramm
Eier5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Joghurt und Öl zugeben und aufschlagen. Mehl, Backpulver,gem. Mandeln und Grieß mischen und unter den Teig rühren. Die Schale der Orange und Zitrone einrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. In einer Pfanne die

  • 2.Pistazien anrösten, den Honig zugeben und erhitzen. Mit dem Saft der Orange und Zitrone glatt rühren. Den Boden einstechen und die warme Pistazienmischung darauf verteilen. Schmeckt toll mit Vanilleeis oder Zimtsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****o
    vom
    Profilbild von z****o

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Honig-Pistazien-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich