Kuchen & Torten : Zitronenkuchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1
Eier 5
Citroback 1 Pck.
Mehl 250 g
Backpulver 2 Teel.
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren. Sollte schön cremig sein.

2.Mehl mit Backpulver und Citroback mischen und unterheben. Zitrone entsaften und einen Teil in den Teig rühren.

3.Kastenform ausfetten, Teig einfülen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 55 Min. backen-

4.Zitronenguß zubereiten und den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Zitronenkuchen“