Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 5 |
Citroback | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren, Zucker und nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren. Sollte schön cremig sein.
2.Mehl mit Backpulver und Citroback mischen und unterheben. Zitrone entsaften und einen Teil in den Teig rühren.
3.Kastenform ausfetten, Teig einfülen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 55 Min. backen-
4.Zitronenguß zubereiten und den noch warmen Kuchen damit glasieren.
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: