Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hefeteig | |
|---|---|
| Mehl | 1 kg | 
| Salz | 1 EL | 
| Zucker | 1 Teelöffel | 
| lauwarme Milch / mittelgroße Tassen | 2 ½ Tassen | 
| Olivenöl | 50 ml | 
| Hefe Würfel | 1 Päckchen | 
| Füllung | |
|---|---|
| Rindermett | 500 gr. | 
| Zwiebel | 1 | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie oder Minze | etwas | 
| Eigelb | 1 | 
| etwas Zucker | etwas | 
| Sesamkörner schwarz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
- Hefeteig- 1. Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen 
- Füllung- 2. Zwiebeln fein hacken und mit dem Mett in Ölivenöl braten, mit Salz, Tomatenmark und Pfeffer würzen. Petersilie oder Minze nach Bedarf hacken und unter die Mettmischung geben. 
- Fertigstellung- 3. Muffin große Bällchen formen und flach drücken, 1 Eßl. der Füllung darauf geben und gut verschließen. - 4. Eigelb mit etwas Zucker verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
 vom 





















Kommentare zu „Pogaca, original türkische Teigtaschen“