Pogaca, original türkische Teigtaschen

Rezept: Pogaca, original  türkische Teigtaschen
von meiner Kollegin Hikmet
50
von meiner Kollegin Hikmet
10
15198
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig
1 kg
Mehl
1 EL
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2,5 Tassen
lauwarme Milch / mittelgroße Tassen
50 ml
Olivenöl
1 Päckchen
Hefe Würfel
Füllung
500 gr.
Rindermett
1
Zwiebel
1 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie oder Minze
1
Eigelb
etwas Zucker
Sesamkörner schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pogaca, original türkische Teigtaschen

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Pogaca, original türkische Teigtaschen

Hefeteig
1
Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen
Füllung
2
Zwiebeln fein hacken und mit dem Mett in Ölivenöl braten, mit Salz, Tomatenmark und Pfeffer würzen. Petersilie oder Minze nach Bedarf hacken und unter die Mettmischung geben.
Fertigstellung
3
Muffin große Bällchen formen und flach drücken, 1 Eßl. der Füllung darauf geben und gut verschließen.
4
Eigelb mit etwas Zucker verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

KOMMENTARE
Pogaca, original türkische Teigtaschen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Schönes Rezept.
   H****h
Das muß einfach schmecken, bei der Füllung! Lieben Gruß an die Kollegin
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
ein leckeres Rezept,5 Sterne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mit den besten Grüßen an Deine Kollegin, das Rezept habe ich gemopst!
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Die kenne ich auch so... sind total lecker...5***** Lg Andy

Um das Rezept "Pogaca, original türkische Teigtaschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung