Zutaten für 4 Personen
Kalbschnitzel, je 60 g | 8 Stk. |
kleine Rohschinkenscheiben | 8 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Weißwein | 30 ml |
Fleischsuppe | 200 ml |
kleine Salbeiblätter | 8 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kalbsschnitzel eventuell von den restlichen Sehnen befreien, mit dem Fleischklopfer klopfen (am besten legen Sie eine Folie auf das Fleisch, dann läßt es sich gleichmäßiger klopfen).
2.Das Fleisch mit wenig Salz, da der Rohschinken schon salzig ist, und Pfeffer würzen und mit den Salbeiblättern sowie dem Rohschinken belegen.
3.Auf der Fleischseite leich mit Mehl bestreuen und in einer heißen Pfanne in wenig Öl zuerst auf der Schinkenseite, dann auf der Fleischseite langsam braten.
4.Nun zum Fleisch etwas Butter geben, nach kurzer Zeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Die Bratrückstände in der Pfanne mit Weißwein löschen und die Fleischsuppe dazugeben.
6.Die Sauce etwas einkochen lassen, eventuell abseihen und über die "Saltimbocca" geben und servieren.
7.Tipps und Empfehlung: - Damit der Schinken beim Braten nicht vom Fleisch fällt, kann man ihn mit einem Zahnstocher befestigen, den man vor dem Servieren entfernt. - Anstelle des Rohschinkens können Sie auch Speck oder Coppa verwenden. - Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis, Röstkartoffeln, Spinat, Broccoli, geschmolzene Tomaten usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****R
vom
Kommentare zu „Saltimbocca alla romana“