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Gratinierte Stangenbohnen mit Schweinefilet

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehen5
kalte Butter60 gr.
trockenen Weißwein5 EL
Geflügelfond200 ml
Schlagsahne6 EL
Rosmarin und Thymian2 Stiele
Schweinemedaillons à ca. 70 gr.8
Parmesankäse25 gr.
Olivenöl2 EL
Küchengarn etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen, evtl. auf die gleiche Länge zurechtschneiden. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten bissfest garen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 2 EL Butter schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond und Sahne angießen, ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. 60 g Butter in Würfel schneiden, mit dem Schneidstab unter die Soße mixen. Parmesan reiben, unterheben. Bohnen in 4 kleine Auflaufformen schichten. Parmesanschaum auf die Bohnen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–8 Minuten goldbraun gratinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten rundherum braun anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben. Fleisch unter gelegentlichem Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Garn vom Fleisch entfernen. Bohnen herausnehmen, mit Fleisch, gebratenen Kräutern und Knoblauch anrichten. Fleisch mit Bratsatz beträufeln und mit etwas Thymian garnieren.

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