Parma-Hackröllchen auf gebratenen Kartoffelscheiben

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderhack300 g
Parmaschinken6 Scheiben
glatte Petersilie2 Stiele
Thymian6 Stiele
Tomatenmark1 TL
Eigelb1
Sandwich-Toastbrot1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Kartoffeln6 mittlere
Olivenöl etwas
Sour Creme oder Tsatziki250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, nicht schälen und jeweils aus der Mitte 3 Scheiben (6 mm dĂĽnn) schneiden. 2 TL Ă–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden ca. 10-12 Minuten braten und mit Salz wĂĽrzen. Herausnehmen und warm halten.

    2.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Parmaschinken dritteln. Aus der Hackmasse ca. 18 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/3 Scheibe Parmaschinken wickeln. 2 TL Öl erhitzen. Fleischröllchen darin unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten.

    4.Hackröllchen mit 1-2 TL Sour Cream auf den Kartoffelscheiben anrichten. Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit kleinen Salbeiblättern oder Salatblättern garnieren. Am Besten schmecken sie lauwarm.

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