Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 300 g |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
glatte Petersilie | 2 Stiele |
Thymian | 6 Stiele |
Tomatenmark | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Sandwich-Toastbrot | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Olivenöl | etwas |
Sour Creme oder Tsatziki | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, nicht schälen und jeweils aus der Mitte 3 Scheiben (6 mm dünn) schneiden. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden ca. 10-12 Minuten braten und mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten.
2.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Parmaschinken dritteln. Aus der Hackmasse ca. 18 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/3 Scheibe Parmaschinken wickeln. 2 TL Öl erhitzen. Fleischröllchen darin unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten.
4.Hackröllchen mit 1-2 TL Sour Cream auf den Kartoffelscheiben anrichten. Scheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit kleinen Salbeiblättern oder Salatblättern garnieren. Am Besten schmecken sie lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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