1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-, Zimtcreme an Himbeersauce

Schoko-, Zimtcreme an Himbeersauce

9 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stck.
Zucker0,05 kg
Kakaopulver schwach entölt0,08 kg
Zimtpulver0,02 kg
Milch0,20 Liter
Schlagsahne steif0,20 Liter
Gelatine weiß8 Blatt
Himbeeren frisch0,60 kg
Amaretto0,02 l
Puderzucker0,10 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Gelatine einweichen in kalten Wasser. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Milch erwärmen (lauwarm).

  • 2.Eier trennen. Eiweiß andersweitig verwenden.

  • 3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Jetzt langsam die Milch in die schaumige Eigelbmasse geben. Danach weiter über ein heißes Wasserbad schlagen, bis es eine Cremige konsitenz erhält.Vom Wasserbad entfernen. Jetzt das Zimtpulver und das gesiebte Kakaopulver dazugeben und verrühren.

  • 4.Jetzt die ausgerückte Gelatine in der Masse auflösen. Dann die Schlagsahne unterheben. Abfüllen in eine Form oder Förmchen. Und ca. 6-8 Std. kühl stellen.

  • 5.Himbeeren waschen. Pürieren mit Puderzucker und Amaretto. Passieren durch ein Sieb. Abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-, Zimtcreme an Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich