Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stck. |
Zucker | 0,05 kg |
Kakaopulver schwach entölt | 0,08 kg |
Zimtpulver | 0,02 kg |
Milch | 0,20 Liter |
Schlagsahne steif | 0,20 Liter |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Himbeeren frisch | 0,60 kg |
Amaretto | 0,02 l |
Puderzucker | 0,10 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.Gelatine einweichen in kalten Wasser. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Milch erwärmen (lauwarm).
2.Eier trennen. Eiweiß andersweitig verwenden.
3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Jetzt langsam die Milch in die schaumige Eigelbmasse geben. Danach weiter über ein heißes Wasserbad schlagen, bis es eine Cremige konsitenz erhält.Vom Wasserbad entfernen. Jetzt das Zimtpulver und das gesiebte Kakaopulver dazugeben und verrühren.
4.Jetzt die ausgerückte Gelatine in der Masse auflösen. Dann die Schlagsahne unterheben. Abfüllen in eine Form oder Förmchen. Und ca. 6-8 Std. kühl stellen.
5.Himbeeren waschen. Pürieren mit Puderzucker und Amaretto. Passieren durch ein Sieb. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schoko-, Zimtcreme an Himbeersauce“