Spanisches Hühnchen mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen (Wilson Gonzales Ochsenknecht)

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade:
Olivenöl 1 Glas
Kurkuma 1 EL
Paprikapulver 1 EL
Salz 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Msp
Safranstempel 4 Stk.
Pfeffer 1 Prise
Hühnchen:
Hähnchenschenkel 2 kg
Zwiebeln 4 Stk.
Knoblauchzehen 6 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Ingwer frisch 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Oliven violett 4 handvoll
Zitronen kandiert und gesalzen 6 Stk.
Koriander 1 Bd
Besondere Materialen:
1 Tajine (marokk. Tontopf) mit 30 cm Durchmesser etwas

Zubereitung

1.Die Marinade am Vortag zubereiten: Dafür Olivenöl, Paprika, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenschenkel die ganze Nacht über darin marinieren.

2.Die Hähnchenschenkel am nächsten Tag in einer Pfanne mit dem Öl der Marinade anbraten, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und beiseite stellen.

3.Die Zwiebeln schälen und klein hacken und in derselben Pfanne anbraten. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Die entkernten und zerkleinerten Tomaten und den Knoblauch und zu den Zwiebeln hinzufügen. Ingwer fein reiben und unterheben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln.

4.Die Mischung zusammen mit den Hähnchenschenkeln in die Tajine geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt noch weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, gehackten Koriander, Oliven und die geviertelten, kandierten Zitronen hinzufügen.

5.Auf dem Feuer lassen, bis die Oliven und Zitronen erhitzt sind. Noch heiß servieren.

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