1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust (gebraten) mit Orangensoße

Hähnchenbrust (gebraten) mit Orangensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Butter oder Margarine3 EL
Für die Soße etwas
Orangen ca. 800g Fruchtfleisch6
Weinbrand3 EL
Brühe250 ml
Honig2 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen, mit einem Küchenkrepp abtrocknen und mit Salz und Paprika würzen.

    2.Die Orangen mit der weißen Haut schälen, dann die Filets herauslösen und den Saft dabei auffangen.

    3.Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Min. von jeder Seite braten, dann warmstellen.

    4.Die Hälfte der Orangenfilets in den Bratsud geben und anbraten. Mit dem aufgefangenen Saft und dem Weinbrand ablöschen und kurz köcheln lassen.

    5.Brühe und Honig einrühren. Die Speisestärke mit ca. 2 EL Wasser glattrühren und in die Orangensoße geben, nochmals kurz köcheln lassen. Jetzt die restlichen Orangenfilets dazugeben und in der Soße erhitzen.

    6.Zum Schluß die warme Hähnchenburst dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunahase
    vom
    Profilbild von lunahase

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust (gebraten) mit Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich