Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Für die Soße | etwas |
Orangen ca. 800g Fruchtfleisch | 6 |
Weinbrand | 3 EL |
Brühe | 250 ml |
Honig | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchenfleisch waschen, mit einem Küchenkrepp abtrocknen und mit Salz und Paprika würzen.
2.Die Orangen mit der weißen Haut schälen, dann die Filets herauslösen und den Saft dabei auffangen.
3.Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Min. von jeder Seite braten, dann warmstellen.
4.Die Hälfte der Orangenfilets in den Bratsud geben und anbraten. Mit dem aufgefangenen Saft und dem Weinbrand ablöschen und kurz köcheln lassen.
5.Brühe und Honig einrühren. Die Speisestärke mit ca. 2 EL Wasser glattrühren und in die Orangensoße geben, nochmals kurz köcheln lassen. Jetzt die restlichen Orangenfilets dazugeben und in der Soße erhitzen.
6.Zum Schluß die warme Hähnchenburst dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust (gebraten) mit Orangensoße“