Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 70 |
Eier | 3 |
Puderzucker | 50 gr. |
Nuss-Nougatcreme -Nutella | 100 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 |
Zubereitung
25 Min
1.Als 1. die Mandelkekse zerbröseln und beiseite stellen. Eier trennen -- Eiweiß auf die Seite stellen. Eigelb mit dem Puderzucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und diese in einen Topf mit siedendem Wasser stellen und mit dem Handrührgerät vergquirlen ( mind. 5 Min. ) bis eine cremige Masse entstanden ist.Aus dem Wasserbad nehmen und die Nutella hinzufügen und unter rührem erkalten lassen. Die zerbröselten Amaretini hinzufügen und kurz vermengen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. Die Masse nun in 4 Förmchen ( ca. 175ml. ) füllen und in den Gefrierer stellen. 5 Std. sollte das Parfait kalt stehen. Vor dem servieren ca. 30 Min.antauen lassen --- auf einen mit Kakao bestäubten weißen Teller anrichten und als Deko eine Rispe Johannisbeeren oder ein paar Physalis geben.
2.kann natürlich auch mit etwas Alkohol angereichert werden---ich hab es probiert ist noch rafinierter .
3.es kann auch mit weniger Puderzucker gearbeitet werden,da es schon recht süß ist !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Nuss-Nougat Parfait“