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Kaiserschmarrn (Lukas Podolski)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kaiserschmarrn:
Eier6 Stk.
Milch½ l
Mehl4 EL
Salz1 Prise
Vanilleschoten2 Stk.
Bio-Zitrone, Abrieb davon1 Stk.
Pflanzenöl2 EL
Butter4 EL
Puderzucker4 EL
Sorbet:
Erdbeeren tiefgefroren500 g
Puderzucker300 g
Zitrone½ Stk.
Minze frisch3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die eingefrorenen Früchte aus dem Eisfach herausholen und bei Zimmertemperatur für etwa zehn Minuten leicht antauen lassen.

    3.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Puderzuckers mithilfe des Handrührgeräts aufschlagen, bis sie steif sind. Die Schüssel zur Seite stellen. Dann in einer zweiten Schüssel mit dem Mixer die Eigelbe mit Puderzucker aufschlagen. Diese mit der Milch vermischen. Das Mehl und die Prise Salz einrühren. Den Mixer zur Seite stellen und den Rest mit einem Löffel einrühren.

    4.Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark mit der Messerspitze herauslösen und hineingeben, genauso wie einen halben Teelöffel Zitronenabrieb. Alle Zutaten verrühren und nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen, in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen.

    6.Die Erdbeeren und den Puderzucker in den Blender geben und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Maximal eine Minute mixen (damit es nicht zu flüssig wird) und in eine mittelgroße Schüssel füllen. Diese bis zum Anrichten im Eisfach kühlen.

    7.Nun den Kaiserschmarrn mit einer Gabel und einem Löffel in ca. acht Stücke teilen. Die Oberseite mit der Hälfte Puderzucker bestäuben. Den Rest Butter dazu geben. Die Stücke einzeln umdrehen. Nun auch die andere Seite mit dem Rest Puderzucker bestreuen und die Unterseite karamellisieren.

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