Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 500 g
Birnen 700 g
säuerliche Äpfel 300 g
Saft einer ausgepressten Zitrone etwas
Estragon 2 zweige

Zubereitung

1.Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.

2.Estragonblättchen fein hacken und zum Obst geben. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

3.Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon“