Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

Rezept: Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Gelierzucker 2:1
700 g
Birnen
300 g
säuerliche Äpfel
Saft einer ausgepressten Zitrone
2 zweige
Estragon
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

1
Äpfel und Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Obst mit dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit dem Gelierzucker vermengen und einige Stunden Saft ziehen lassen.
2
Estragonblättchen fein hacken und zum Obst geben. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten blubbernd köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Gläser anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
3
Wer die Estragon-Variante nicht mag, kann auch stattdessen 1 TL Zimt verwenden.

KOMMENTARE
Birnen-Apfel-Marmelade mit Estragon

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Vielfalt Deiner Rezept-Ideen ist einfach phänomenal, wie man an diesem gut beschriebenen und toll bebilderten Rezept lesen und sehen kann! LG Olga
Benutzerbild von Divina
   Divina
ich denke schon, dass ich diese variante mag :-)

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