Zutaten für 3 Personen
Schmarrn: | |
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Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 70 gr. |
Milch | 400 ml |
Rosinen | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Butter geschmolzen | 70 gr. |
Birnen: | |
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Birnen | 2 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Birnengeist | 40 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Bio-Zitrone | 1 |
Minze | 2 Zweige |
Zubereitung
1.Für den Schmarrn die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch unterrühren. Die Rosinen dazu geben. Das Eiweiß unter die Masse heben. In die gebutterte Pfanne geben und bei 180°C in den Ofen schieben.
2.Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden. In der Pfanne Zucker und Butter karamellisieren lassen. Die Birnen dazu geben, umwenden und mit dem Birnengeist flambieren. Mit Weißwein ablöschen und mit einer halbierten Vanilleschote etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken und gehackte Minze unterrühren.
3.Den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit zwei Gabeln zerreißen. Geschmolzene Butter drüber gießen und in der Pfanne schwenken. Auf drei Teller verteilen. Die Birnen darauf drapieren, mit etwas Birnensud umträufeln. Mit etwas Puderzucker überstäuben und jeweils ein Minzblatt oben auflegen.
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vom
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