1. Home
  2. Rezept
  3. Ein spanischer Abend für liebe Freunde. Dessert: Cava-Creme mit Pfirsichkompott

Ein spanischer Abend für liebe Freunde. Dessert: Cava-Creme mit Pfirsichkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Eigelb4
Butter80 gr.
Zitronenabrieb½ TL
Cava -spanischer Sekt-300 ml
Schlagsahne300 Gramm
Pfirsiche4
Saft von einer Orange etwas
etwas Muskatnuss etwas
Zitronenmelisse zum garniern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Am Vortag:

    1.Gelatine einweichren. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalein einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in der Eigelmasse rühren, bis sie gelöst ist. Cava langsam und vordsichtig in die Masse rühren. Creme über kalten Wasserbad so lange schlagen, bis sie kalt ist.

    2.Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die kalte Cava-Creme heben. Creme in Glasschälchen füllen und zugedeckt kalt stellen.

    3.Pfirsiche 1 Min. in kochendes Wasser geben, häuten, halbieren, entsteinen. Fruchfleich in Spalten schneiden. Orangensaft aufkochen, Pfirsiche darin 2 Min. schwenken, mit Muskat würzen. Zugedeckt kalt stellen.

  • Zum servieren:

    4.Cava-Creme mit Pfirsichen und Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ein spanischer Abend für liebe Freunde. Dessert: Cava-Creme mit Pfirsichkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich