Suche nach: „12 Pfirsichkompott Rezepte“

Pfirsichkompott - Rezept
30 Min
(26)
Pfirsichkompott - Rezept
Pfirsich-Kompott - Rezept
40 Min
(26)
Lavendeleis mit Pfirsichkompott - Rezept
Ausgebackene Griesstaler an einem Pfirsichkompott
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Für sofortigen Verzehr oder Vorrat – Pfirsichkompott

Frische Pfirsiche sind im Sommer ein Hochgenuss und dabei auch ein delikater Durstlöscher. Das aromatische Steinobst mit der sensiblen Samthaut schmeckt aber nicht nur pur. Probieren Sie doch einmal ein Kompott aus sonnengereiften Früchten. Sie können es für den sofortigen Verzehr herstellen oder durch Einmachen für den Vorrat. Die Rezepte liefern Ihnen Ideen für die Zubereitung der Pfirsichspeise, die Sie auch ganz nach Gusto und Fantasie variieren können.

Duft ein Zeichen für Reife

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Pfirsiche prall und unbeschädigt sind. Ein deutlicher Duft ist ebenso ein Zeichen für Reife wie Fruchtfleisch, das auf leichten Fingerdruck nachgibt. Für Kompott sollten die Früchte gehäutet werden. Das geht am besten, indem man sie auf einer Lochkelle ganz kurz in kochendes Wasser hält und dann sofort in Eiswasser abschreckt. Die Haut löst sich dann schon fast von allein. Die in Stücke geschnittenen Pfirsiche werden in etwas Wasser, Saft oder Wein gegart.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung