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Lavendeleis mit Pfirsichkompott

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis: etwas
Crème double10 gr.
Lavendel8 Stk.
Zucker150 gr.
Zitrone1 Stk.
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Kompott: etwas
Pfirsiche1 kg
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 gr.
Wasser300 ml
Zitrone½ Stk.
Orange½ Stk.
Vanillezucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine mit Kühlakku etwas Krokant 1 Pck. Mikadostäbchen

    2.Für das Eis die Crème double mit Lavendel, Zucker und Zitronenabrieb erwärmen und zum kochen bringen. In Abständen von 2 bis 5 Minuten immer wieder abschmecken, bis die individuell passende Geschmacksnote gefunden wird. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Creme durch ein Sieb in einen kalten Topf gießen. Die Creme erkalten lassen und in der Eismaschine 30 Minuten durchrühren. Anschließen für weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, rausholen und erneut 30 Minuten in der Eismaschine durchrühren. Zum Schluss für mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank frieren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und kaltstellen.

    3.Für das Kompott die Pfirsiche schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker, Wasser, Zitronen- und Orangenabrieb in einen großen Topf geben. Mit offenem Deckel aufkochen lassen, bis die Pfirsiche eine noch bissfeste Konsistenz haben. Dann die Pfirsichstücke mit einer Lochkelle rausholen und den Saft weiter kochen lassen. Nach 10 Minuten die Vanilleschote entfernen. Nach ca. 30 Minuten nähert sich der Saft einem ähnlichen Sirupzustand. Zum Schluss die Pfirsiche wieder hineingeben und abschmecken, ob es süß genug ist, ansonsten nach Belieben nachzuckern. Nach 10 Minuten die Wärmezufuhr abstellen und den Topf offen stehen lassen, bis der Kompott komplett erkaltet ist.

    4.Anrichten: 5 EL kalten Kompott auf einen Dessertteller oder in ein Dessertglas geben. Anschließend zwei Kugeln Eis und etwas Sahne darauf oder daneben geben. Mit Krokant und Mikadostäbchen garnieren und sofort servieren.

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