Spargel mit Lachs á la Dieter

Rezept: Spargel mit Lachs á la Dieter
Spargel mit Lachs in Meerrettichsoße
7
Spargel mit Lachs in Meerrettichsoße
00:45
5
6785
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
700 gr.
Spargel frisch
7 Stk.
Kartoffel geschält frisch
300 gr.
Lachs Graved
50 gr.
Caviar Isländisch
100 gr.
Meerrettich-Sahnesoße
200 gr.
Crème fraîche
1 Bund
Petersilie französisch
Prise
Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Spargel mit Lachs á la Dieter

1
Spargel schälen und in kaltes Wasser legen, Kartoffel schälen und in kaltes Wasser legen. Nun 2 Kochtöpfe mit Wasser 3/4 vollmachen, einen großen für den Spargel, einen kleinen für die Kartoffeln und Meersalz aus der Mühle dazugeben. Dann auf Stufe 2 auf den E-Herd stellen. Wenn das Wasser köchelt, denn Spargel und die Kartoffeln in die Töpfe geben.
2
Nun einen kleinen Topf nehmen, und die Meerrettichsoße in den Topf geben mit der Creme Fraiche dazu und mit einen Schneebesen verrühren, dann auf Stufe 1 auf den E-Herd stellen und zwischendurch immer wieder verrühren, sonst brennt die Soße an. Nun die Petersilie waschen und kleinhacken mit einen Wiegemesser, die Petersilie in kaltes Wasser in eine Schale geben.
3
Nun den Lachs aus der Folie nehmen und ruhen lassen. Nun prüfen ob der Spargel und die Kartoffeln gar sind, vorsichtig mit einen spitzen Messer in Spargel und Kartoffeln stechen, wenn das Messer leicht reingeht ist beides durch. Nun den Spargel aus den Topf nehmen und abtropfen lassen. Nun den Spargel in den Lachs wickeln, aber Vorsicht sonst reißt der Lachs !!!
4
Nun die Kartoffeln aus den Topf nehmen und abtropfen lassen, jetzt den Spargel in Lachsmantel auf den Teller mit den Kartoffeln geben und dann bei 80 Grad in den Backoffen stellen, damit beides nicht kalt wird. Nun die Soße amschmecken, je nach Geschack kann man Gewürze dazugeben, Zitrone usw. das kann jeder selber entscheiden !!!
5
Jetzt den Teller aus den Backoffen nehmen die Soße dazugeben und dann mit Caviar ganieren. Nun noch auf den Tisch stellen und genießen, habe einen Chardonnay als Wein dazu genommen. Spargel ist immer sehr gut, wenn ich auch mal eine Diät machen möchte und nicht auf Genuss verzichten möchte. Nun noch viel Spass beim nachkochen !!! Der Hobbykoch 1961

KOMMENTARE
Spargel mit Lachs á la Dieter

Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Das ist ja eine klasse Variante,schön angerichtet fürs Auge einfach nur lecker davon hätte ich gerne eine große Portion ,dafür hast Du dir 5 Sterne verdient. L. Grüsse Irene
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Was bitte ist ein Bund Petersfisch am Stück?
Benutzerbild von puigera
   puigera
Von mir auch 5*****.L.G.Bianca
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Für dieses spezielle Rezept, dem Du mit diesen guten Zutaten eine extravagante Note verleihst, gebe ich Dir sehr gerne die volle Punktzahl. Die Beschreibung ist sehr gut verständlich und die Optik perfekt! LG Olga
Benutzerbild von Miba
   Miba
Kann ich bitte auch eine Portion haben??? :-)) sehr lecker :-)) lg Michaela

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