1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Hähnchen-Suppe

Tomaten-Hähnchen-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn - hatte 4 Stk Hähnchenoberkeulen1
Hühnerbrühe1 l
Suppennudeln - dünne50 gr.
Tomate1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Zitronensaft von 1/2 Zitrone etwas
Stängel glatte Petersilie4
Petersilie gehackt zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hähnchen mindestens 40 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, das Brustfleisch herauslösen und diese in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Tomate häuten und klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Die Tomatenwürfel dazu geben und bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.

    4.Mit der heißen Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Wenn die Brühe kocht, das Brustfleisch dazugeben und erneut kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren.

    5.Die Suppennudeln in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Vor dem Servieren den Zitronensaft dazu geben, mit gehacker Petersilie bestreuen.

    6.Tipp: um die Suppe bunter zu machen, kann man Karotten-, Zucchini-, oder Selleriewürfel zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Hähnchen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich