Zutaten für 10 Personen
Für den Walnussteig: | |
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Eier | 7 |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Orange | 1 |
abgeriebene Schale Zitrone | 1 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Öl mit Buttergeschmack | 120 ml. |
geriebene Walnüsse | 200 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Kirschen | 250 gr. |
Garnitur: | |
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weiße Schokolade | 100 gr. |
Kirschen | 10 |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform mit etwas Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
2.Mehl und Backpulver versieben. Mehl, Walnüsse und Brösel vermischen. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und Zimt schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
3.Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Eiklar gut anschlagen, Zucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Zuletzt Kirschen beimengen, die Masse in die Form füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.
4.Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.
5.Für die Garnitur die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kirschen in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
6.Vom Backpapier abnehmen und auf den gestürzten Kirschenkuchen setzen.
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vom
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