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Kirschen - Walnuss - Kuchen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Walnussteig:
Eier7
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Orange1
abgeriebene Schale Zitrone1
Zimt1 Messerspitze
Öl mit Buttergeschmack120 ml.
geriebene Walnüsse200 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Mehl40 gr.
Backpulver1 Pk.
Zucker80 gr.
Kirschen250 gr.
Garnitur:
weiße Schokolade100 gr.
Kirschen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform mit etwas Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

  • 2.Mehl und Backpulver versieben. Mehl, Walnüsse und Brösel vermischen. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und Zimt schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.

  • 3.Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Eiklar gut anschlagen, Zucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Zuletzt Kirschen beimengen, die Masse in die Form füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.

  • 4.Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

  • 5.Für die Garnitur die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kirschen in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

  • 6.Vom Backpapier abnehmen und auf den gestürzten Kirschenkuchen setzen.

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