1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Eis

Bananen-Eis

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen3
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Puderzucker130 Gramm
Sahne625 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Bananenscheiben mit einem Mixstab pürieren.

    3.Den Puderzucker zum Püree sieben und gründlich unterrühren.

    4.Die Masse in einen Gefrierbehälter geben und für 1-2 Stunden offen ins Gefrierfach stellen, bis der Rand anfängt fest zu werden.

    5.Nun die Masse in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen durchrühren.

    6.Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.

  • Fertigstellung

    7.Die Masse wieder zurück in den Gefrierbehälter füllen, und solange in das Gefriefach stellen (ca. 2-4 Stunden) bis das Eis fest ist.

  • HINWEIS:

    8.Wird das Eis nicht gleich vernascht, den Behälter mit einem Deckel gut verschließen!!!!!

  • TIP:

    9.Für eine alkoholische Variante 1-2 EL Bananenlikör (nach GEschmack) unter die Masse ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich