Zutaten für 8 Personen
Bananen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 130 Gramm |
Sahne | 625 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Bananenscheiben mit einem Mixstab pürieren.
3.Den Puderzucker zum Püree sieben und gründlich unterrühren.
4.Die Masse in einen Gefrierbehälter geben und für 1-2 Stunden offen ins Gefrierfach stellen, bis der Rand anfängt fest zu werden.
5.Nun die Masse in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen durchrühren.
6.Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen.
Fertigstellung
7.Die Masse wieder zurück in den Gefrierbehälter füllen, und solange in das Gefriefach stellen (ca. 2-4 Stunden) bis das Eis fest ist.
HINWEIS:
8.Wird das Eis nicht gleich vernascht, den Behälter mit einem Deckel gut verschließen!!!!!
TIP:
9.Für eine alkoholische Variante 1-2 EL Bananenlikör (nach GEschmack) unter die Masse ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Bananen-Eis“