Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Möhren | 4 |
Lauchstange | 1 kl. |
Sellerieknolle | ¼ |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie gehackt | ½ |
Tomaten geschält | 4 |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Reis | 250 gr. |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Oreganozweige | 3 |
Thymianzweige | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und klein würfeln. Möhren in Streifen weiterschälen.
2.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz angehen lassen, Hackfleisch zugeben und mit dem Schneebesen zerstoßen und bröselig anbraten. Salzen und Pfeffern, Gemüse und Reis einrühren, und glasig anschwitzen.
3.Mit dem Wein ablöschen und auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Die Kräuter und Gewürze zugeben, mit der Fleischbrühe nach und nach aufgiessen, und das umrühren nicht vergessen. Nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch :-Hackfleisch im Gemüsereis-“