Zutaten für 4 Personen
Arakacha etwa 1 kg | 1 Stk. |
Brühe in dem die Arakacha gekocht wurde | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ahornsirup | 500 Gramm |
Anis gemahlen | ¼ TL |
Puderzucker zum bestäuben | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Puderzucker mit dem gemahlenen Zimt mischen und beiseite stellen.
2.Arakacha gründlich waschen und schälen. In einem Topf mit Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten weich kochen. Die Arakacha aus dem Wasser nehmen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Arakachapüree abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
3.Mehl, Anis und Arakachapüree vermischen. Dabei das Kochwasser der Arakacha nach und nach dazu geben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Backpulver unter mischen.
4.Reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Schöpfkelle Plätzchen in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten unter mehrmaligen wenden goldbraun ausbacken.
5.Die Puffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Plätzchen in Ahornsirup wenden und mit der Puderzucker-Zimtmischung bestäuben. Warm servieren.
6.Die Arakacha ist ein unterirdisches Knollengewächs, das wie eine übergroße Petersilienwurzel aussieht und wird als Kartoffelersatz im südamerikanischen Hochland gegessen.
7.Das erstmal hab ich die auf der Rückfahrt aus Chacabuco nach Santiago bei einer Reifenpanne am Straßenrand gegessen und ich war begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Bunuelos de Zapallo - Frittierte Arakacha“