1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Paprika, Tomaten und Feta

Kartoffelauflauf mit Paprika, Tomaten und Feta

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt1 kg
Paprikaschoten grün500 Gramm
Zwiebel gewürfelt2
Knoblauchzehen zerdrückt4
Salz und Pfeffer etwas
Feta zerkrümelt200 Gramm
Tomaten geschält und in Scheiben geschnitten250 Gramm
Sahne 30% Fett¼ Liter
Petersilie glatt frisch1 Bund
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in heißem Fett ca. 10 Minuten andünsten. Die Hälfte der Knoblauchzehen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eine Gratinform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern. Dann das Gemüse darauf verteilen. Die Hälfte des Käses darauf verteilen. Nun die zweite Hälfte der Kartoffeln und dann mit den Tomatenscheiben dachziegelartig abdecken. Den Rest Feta darüberbröckeln.

    3.Die Sahne mit dem restlichen Knobi, Salz und Pfeffer und der gehackten Petersilie verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45 Minuten backen. Evtl,. gegen Ende der Backzeit den Auflauf abdecken, damit die Petersilie nicht verbrennt.

    4.Der Auflauf fälllt zwar beim herausnehmen etwas auseinander, schmeckt aber sehr lecker. Aufgewärmt sogar noch besser!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Paprika, Tomaten und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich