Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 100 gr. |
Kartoffelstärke | 50 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | 4 EL |
Belag | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Tomaten passiert | 100 gr. |
Oreganoblättchen | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Mozzarella | 1 Kugel |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig
1.Kartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen und beides grob raspeln, mit der Stärke und dem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pizzaboden von beiden Seiten goldgelb braten.
Belag
2.Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatensoße auf dem Kartoffelpizzaboden verteilen.
3.Kirschtomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen, beides in Scheiben schneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen. und mit den Tomaten auf der Pizza verteilen. Parmesan hobeln und mit dem Mozzarella überstreuen.
4.Bei 180 Grad Umluft ca. 5-10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza mit Thunfisch“